您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市公安局森林分局“防宣结合”做好森林草原防灭火工作

 2021/04/08/ 16:04 来源:陇东报 通讯员赵宁霞

市公安局森林分局“防宣结合”做好森林草原防灭火工作

  每日甘肃网4月8日讯 据陇东报报道(通讯员赵宁霞)为了认真贯彻落实省、市森林草原防灭火工作会议精神,近日,市公安局森林分局制定印发了《关于切实做好清明节期间森林草原防灭火工作的通知》,详细分析了当前林区森林草原防灭火工作面临的形势任务,组织各森林派出所紧急出动,在大力宣传的基础上,及时掌握辖区森林草原防灭火工作动态,加大防灭火工作力度。

  清明节期间,森林分局应急处突分队始终保持临战状态,组织消防、动管部门相关工作人员分片深入4个林管分局、26个林场,开展森林草原防灭火督查,就省、市政府森林草原禁火令、野生动物保护和禁毒工作同宣传、同督查。全力以赴做好“清明、五一”等节假日期间的森林草原防灭火工作,紧盯祭祀用火、农事用火、生活用火等野外用火,盯住重点人群、特殊人群、重点区域,关注林区的坟墓管护协议制度落实,加大巡护巡查力度,强化源头管控,开展警示教育,解读森林防灭火等法律知识。实地察看了林场、管护站对森林草原防灭火工作的安排部署、资料档案及防灭火器材库的物资储备情况。

  据了解,清明节期间,共出动警力46人次、动用车辆11台(次),设立劝导宣传卡点36处,发放防灭火宣传手册500余份、发放各级政府禁火令300余份、悬挂横幅6条。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心