您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

“讴歌时代·匠心相承”庆祝中国共产党成立100周年华池县布贴画作品展开展

 2021/04/08/ 16:00 来源:陇东报 见习记者张瞳

“讴歌时代·匠心相承”庆祝中国共产党成立100周年华池县布贴画作品展开展

  每日甘肃网4月8日讯 据陇东报报道(见习记者张瞳)4月7日,“讴歌时代·匠心相承”庆祝中国共产党成立100周年华池县布贴画作品展在市博物馆开展。市委常委、市委宣传部部长闫晓峰参加开展仪式并宣布开展。华池县文旅局、县文化馆、陇东学院美术学院、市民协、东方红小学及非物质文化遗产爱好者共100余人观展。

  据了解,此次作品展由华池县委宣传部主办,华池县文体广电和旅游局、华池县文化馆承办,展期5天,共展出中国民间剪纸艺术大师、省级非遗传承人赵星萍、曹永琴,甘肃省民间工艺美术大师贺娟,市级非遗传承人李庆英、安春霞的布贴画代表作100幅。这些布贴画采用不同色彩、不同质地、不同形状的布块,通过布缝和补花布饰手工艺,创造出具有浮雕感的画面,内容有民间传说、戏剧人物、民俗生活、动物、花卉等,集中反映了劳动人民共同的心理感受和对美好生活的追求。

  作品展旨在纪念中国共产党成立100周年,弘扬红船精神和南梁精神,坚定文化自信,传承优秀传统文化,展示和推介华池县非物质文化遗产民间布贴画艺术成果,进一步搭建文旅深度融合平台,推动我市文化艺术大发展、大繁荣。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心