您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县:男子醉酒睡路边 警民救助暖人心

 2021/01/19/ 19:52 来源:每日甘肃网 通讯员 杨彦强

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 杨彦强)近日,河北籍男子杨某带着一面写有“大爱无私好警察,救疾保命似亲人”的锦旗来到环县洪德派出所。“真的太感谢你们了,要不是你们,我还真不知道我会发生什么事情。”该男子紧紧握住民警的手连声道谢。

  原来,1月5日晚11时,洪德派出所值班民警接到群众报警称,在洪德街道有一男子躺卧在路边,不省人事,接警民警立即赶赴现场。经检查发现,昏睡男子生命体征正常,初步判断其处于严重醉酒状态。民警通过拍打其肩膀、大声呼叫等方式唤醒未果。由于天气寒冷,一时无法联系其家人,为了安全考虑,民警立即拨打了120,将其安全送往医院进行醒酒,随后根据其身上装有的一张单据成功联系上其家人进行陪护,有效防止了意外的发生。

  民警温馨提示:天气寒冷,喝酒尽兴即可,千万莫贪杯,醉卧户外极易发生危险,请珍惜自己的生命,珍视自己的家庭幸福!

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心